用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 百年老校、百年传承-P4

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 7382 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:88]    第  
楼 主  百年老校、百年传承-P4[2013-3-20 22:09:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

记得上一次去过无锡,那还是在上世纪90年,单位团组织开展活动,我们这一班组就直奔太湖明珠无锡城,到过鼋头渚、三山岛,参观唐城、西游记拍摄基地,游览锡惠公园和蠡园,短短三天的观光留下不少深刻印象。在鼋头渚看浩淼太湖、在三山岛寻猕猴一族、在唐城换娘娘戏服穿越历史、在影视基地看电视剧“西游记”里那些熟悉的场景就是在这些缩小比例的人造景观中横空出世。游蠡园欣赏那些亲水长廊里珍藏的传世碑文,最有印象的当属锡惠公园,那是一个杜鹃花盛开的季节,待嫁闺中的我跟单位一群小青年热热闹闹、兴高采烈的在自然山水中游玩,断不会想到二十几年后我带爱人跟着悠悠一家也组团再次来到无锡,还见到日日想念的香狐老姐和在小屋里认识已久却未曾谋面的海平线和COME.

1990年吧钱钱二十出头,杜鹃盛开的锡山,留下青春的回忆

心心念了好几个月了,一直等着有机会再次见到老姐,可是她6月底就出了长差到了很远地方开展工作,等到再次回来已是十月中旬,正好我老公也回来休假了,早就跟悠悠妈约好去无锡一趟看看,见见那里的小屋姐妹,这个星期天也是我家刚刚办好事能空闲下来的第一个休息日,感谢老姐的精心安排和悠悠爸的辛苦驾车,也感谢无锡姐妹的热情招待,终于再回阔别二十几年的大阿福故里。

大阿福

早上6点多我们各自从家里出发,在高速路口等到了悠悠一家,限速每小时100公里的宁通高速路况极好,从前窗看出去竟没有其它车子,间距如此之长怪不得要限速100,要不撒开欢的开车还要更快就到无锡,这么着一个半小时左右我们也到了目的地,就是听导航仪一个劲提醒右拐、右拐再右拐,离碰头地点锡惠公园正大门还摸不着,从公园南门一直绕到西门,电话里告诉老姐我们是在有大红灯笼高高挂的大门口,老姐说每个大门都有大红灯笼啊。结果耽搁好一会功夫才见到了海平线和来妹妹还有狐姐,周日的天气一改前几天的阴沉下雨,天也蓝了太阳也出来了,初冬上午的气温有些偏低,但架不住我们相见时拥抱的热情。

喜欢有历史蕴含、有人文典故的山水园林,历经数百年遗存下来的名胜风景更耐看更寻味,锡惠公园就是如此,公园正门入口还是那块锡山镇园石,还是那照气势恢宏的九龙壁,还是那座高高在上的龙光塔,还是那些依山傍水的亭台楼阁,虽然有的从古时藏书楼变成现在的品茶馆,原先清朝年间和尚与乾隆对弈的石桌凳变成让游人看得见、摸的着、坐得上的文物古迹,山下各处摆放的熬霜秋菊和山上让游人随手采摘的成熟枸杞果,都让人感到亲切和惬意。

在园中大门处合影数张照片,老姐就让海平线带路我们直奔“二泉映月”景区,唐朝“茶圣”陆羽写了一本《茶经》。在书中将品定过的天下水分为二十种,惠山泉名列第二,所以这泉就变成了“天下第二泉”。二泉映月成为闻名遐迩的缘故还因为此地有民间艺人瞎子阿炳,一曲二胡“二泉映月”名扬天下,如泣如诉底、婉转悠扬的琴声今天我们也再次听到,旁边的亭子里有一个艺人正在用二胡演奏《二泉映月》呢,再听泉水叮咚、看流水潺潺,更是一番别样的意境。

今年的暖秋气候一直延续到立冬才改变,我们来得正是公园菊展热火的时候,绚丽多彩、形态各异的菊花在公园各个角落都有摆放和造型,寄畅园前面里还有全国各地送来的参展菊花精品,让我们目不暇给惊喜连连。拍风景、拍人物、拍菊花,相机和手机都派上用场,老公用三星智能手机拍下的一组照片还意外的拍到了很多七彩光线从高大的树影婆娑间倾泻而下。

寄畅园是锡惠公园里最值得一看的地方之一,有旅人比喻占地不是很大的寄畅园有苏州狮子林式的假山,沧浪亭式的水景,留园式的幽静小筑,所以清康熙、 乾隆皇帝也慕名游此园林。既然古时皇帝曾南巡过,我们也有幸看到了模仿乾隆皇帝盛装出游时鸣锣开道、宫女簇拥、华盖护佑、皇帝和皇后娘娘款款而行的队伍。跟拍着古装人物队伍行进的照片,我渐渐脱离了大部队,看到前面有大门以为他们都出去了,我也赶紧出了检票口,到了牌楼外面的惠山古镇,这是园外仿建的惠山古镇,游客更多,两边林立售卖各种旅游纪念品的店铺一眼望不到头,四处观望我找不着一个咱们的人,喊几声老公也无人应答,突然熟悉的手机铃声响起,却是路人打开了他自个儿手机接听,我焦急的问刚才出来时把守闸口的工作人员寄畅园在哪里?她说你已经走了出来,再次进去需要门票的,这下傻了眼,钱包、手机、背包都在老公那里,门票在老姐那里,那个工作人员看我实在也想不出其它办法,让我又重新进了寄畅园的大门。我正准备物色一个好心人借电话拨给老公呢,老姐他们先看到我,意外生枝虚惊一场,重新回到组织上。

锡惠公园很大,山下还不曾看够玩够,更没有时间爬到山顶,我们要回到市区,来妹妹早就预定了天福酒楼吃本帮菜,糖醋排骨、荠菜年糕、玉兰饼、鸡汁萝卜、蜜汁南瓜、醉毛豆醉虾爬醉香螺、金针肥牛片、炒虾仁、上汤西兰花、蟹黄鱼元鱼头汤等,把我们吃得跟海平线靠拢。乡下作坊里自制的4年糯米陈和热腾腾的玉米汁让我们都喝得脸儿红扑扑。海平线走多了路下午该回家歇歇,老姐也有诸多的工作等着处理,悠悠妈夜里还有自修课带班,我们就早点开车回程了。带着无锡姐妹的深情厚谊,带着沉甸甸的40只无锡小笼包子,舍不得也只好驾车回到长江北岸,老姐执意看着我们先走她才打车回去,不作太多的煽情叮咛,我们明年会再次相约太湖边。在这里祝福着大家都健健康康,让我们有好的身体、好的心态来迎接新的生活、新的挑战,有更多的机会让大家相聚见更多同道姐妹。让我们在以后的日子里家庭和美、心愿达成。

本帖于2013-3-20 22:09:03由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2012-11-12 23:55:00
钱二 巾帼

赶上了菊展就再来一些菊花的照片

本帖于2012-11-25 22:03:38由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2012-11-13 0:21:00
郁金香 巾帼
来沾沾喜气!借借福地儿!
阳光总在风雨后!!

第 3 楼 回帖时间:2012-11-13 8:43:00
香狐 巾帼
钱钱,写得真好!
校长先奖励一朵小红花!
心会跟爱一起走。

第 4 楼 回帖时间:2012-11-13 9:48:00
come 巾帼
博客:[未开通服务]
二姐,你写的真棒!

我觉得就我最没文化,记得小时候作文写的还不错的,好象越大越不灵了!
--

第 5 楼 回帖时间:2012-11-13 11:55:00
海平线 巾帼
二姐,你好聪明,匆匆一聚竟然洋洋洒洒写下这么多,厉害!
下次4月樱花下,我们再聚!
本帖于2012-11-13 13:20:52由会员[海平线]修改过
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 6 楼 回帖时间:2012-11-13 13:00:00
春儿 巾帼
能不能不让人这么羡慕啊!嘿嘿!
你若在我便安好

第 7 楼 回帖时间:2012-11-13 14:24:00
香狐 巾帼
海平线,come,你们的二姐很认真地完成了校长布置的作文,校长打分为:优秀!!
其实,老姐也想洋洋洒洒写一篇,可是最近我实在太忙了。
你二姐这么锦上添花,真好!
心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2012-11-13 14:48:00
阿军 巾帼
88年钱二很美,赛过明星。

第 9 楼 回帖时间:2012-11-13 16:09:00
虎妞2 巾帼
现在的小钱包活脱脱二姐80年代的模子

第 10 楼 回帖时间:2012-11-13 17:05:00
Ithaca 巾帼
我也觉得雯雯和二姐当年一模一样。二姐文章和图片都很棒,我也赞一个
看完都很想去无锡了,我们公司在无锡有个分厂,会不会有一天派我去出差呢……

第 11 楼 回帖时间:2012-11-13 19:55:00
钱二 巾帼
小伊,你什么时候来出差呢?明年4月吧,呵呵。其实春城昆明不知有多少吸引我们的地方,特别是冬天温暖如春、四季繁花似锦。

虎妞,女儿还是像爸爸多一点,这点让当爸的老得意。

阿军,钱钱可比不上明星,青春就是那时的资本,所以现在特别羡慕小屋里年轻的姐妹们意气风发、多姿多彩的生活和工作。那个88照片年我修改了一下是90,因为查看了一下唐城影视基地对公众开放的年份是90年,我们是在开放的第三天去参观的。

老姐,知道你最近一直忙着工作,可再忙也要顾好自己身体,明后两天就为自己抽出时间检查下,做杠杠滴的老姐才好。

春儿,这次吃饭的时候时间紧就没顾上没拍那些精美菜肴的图片,要不还馋了你。

来妹妹,回来后两天,满脑子都是你们的影子,一见如故再见时就说莫逆之交了。

郁金香,北方的港口说不定还有变数呢,等着小李的船靠近你。

海平线,DAQING过镇江到常熟附近了,等下次进长江口,他就该回家是不。今年的春节你们热闹的。

本帖于2012-11-13 20:44:26由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2012-11-13 20:21:00
郁金香 巾帼
恩恩,现在就靠近一点了,又计划靠龙口了。啥时计划靠营口就牛了!
阳光总在风雨后!!

第 13 楼 回帖时间:2012-11-14 18:29:00
春儿 巾帼
是啊是啊!今晚下班晚上还要辅导学生就没有去吃饭,去食堂一个人没意思,干脆晚上下班了再去!呵呵
你若在我便安好

第 14 楼 回帖时间:2012-11-20 18:45:00
钱二 巾帼

郁金香,我家新上的船会靠营口呢,而且半个月就一次,这航线换给你可好,呵呵。

春儿要放点零食办公室里备用,不能饿过了头会伤胃的。给你一个网址、我买过几回了,里面的食品真不赖。

http://shuxinmeishi.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.182.ApqoDc&user_number_id=57973981

本帖于2012-11-20 18:53:22由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2012-11-25 20:44:00
钱二 巾帼

包子来了

老姐说昨天去靖江吃蟹黄大汤包了,可是帖子洋洋洒洒写了好一段,汤包的介绍和吃饭都馋住了准妈妈小伊就是没有图片出现,我赶紧的把老姐帖子来锦上添花,热腾腾、鲜格格的包子呈上来,小姑娘和大妈妈专心致志、全神贯注对付包子的现场照片贴上来,与小伊分享、跟大家同乐。

话说两年前珊瑚姐就开始约我们去她那里吃包子,路也不远,高速一个多小时才,但这事那事的就推迟到这个周末,正好也凑上了老姐公干至此,正是菊黄蟹肥时,此时不去更待何时,螃蟹脚痒了我们嘴也馋了。

连着几个阴雨天,天气预报还是灵光的,周六太阳很给力,隔着车窗感到外面的阳光暖融融,难得这次出门车载导航没有教我们犯错误,顺顺利利的就到了靖江白马那头的珊瑚姐家,第一次在聚会时赶在老姐之前到达目的地,我们都有点沾沾自喜,其实老姐是忙着呢,这几天披星戴月就要出来工作,能赶到珊瑚姐家小憩正好可以让她放松一会儿身心。有小可爱悠悠给我们当开心果,每次出来聚会都特别热闹。

为了我们这次前来,珊瑚把儿子媳妇喊回了家,为她打理外面的事,预定好饭店,而我们就坐享其成,大朋友小朋友乐呵着交谈着,喝着嫩芽苦丁茶、吃着桂圆大红枣,家里有能干听话孝顺的大海宝,就该是能享福的时候了。

靖江地界不大,所以赶到预定的饭店也不远,门前的屏风好精致漂亮大家纷纷留影,不过店里生意实在好,门前车水马龙、店里人来人往,我们只好早早就位,临窗的包间空调打得很足,臃肿的外套脱掉轻装上阵吃起来更爽,先来一盘葱油香沙芋、再来个茨菰炒大蒜,羊腿暖锅吃完了里面的肉还可以加上粉丝和青菜,蟹粉宽条、草头桂鱼,黑菜烧河蚌、青椒炒羊肝这些家常的本帮菜因为有了知心同德姐妹的相聚吃起来特别的香,喝下去特别的舒坦。

一只只奇特的托盘上来了,一个个白胖胖的包子也随之登场,谨记服务员教导吃包子的方法,每个人都小心翼翼的跟眼前盘中物较劲。其实包子里没有猪肉,就是蟹黄和蟹肉还有猪皮冻和鸡汤,韧韧的皮、鲜鲜的汤、香香的馅,一个不嫌多,可再吃一个其它的菜就吃不下了,没吃完的包子可不能落下,悉数打包带回家,俺家的女娃就是喜欢吃包子,下午早些赶回去还可以热了给她当晚餐。

以前经常麻烦珊瑚姐采买双鱼的肉脯和熟食速递给我,为了保持新鲜冷冻,她曾经把自己长的小菜也装在速递包裹里保温,这样第一天下午送快递公司,第二天上午收到的话,手伸进袋子里一摸,中间竟然还是凉凉的。这次来正好可以自己去厂家门市挑选喜欢的熟食,我买了点红肠、叉烧、鸭肫,这些方便食品即开即食可以吃,加料炒熟也很香,毕竟出口食品的厂家添加剂少质量有保证。

下午大家就要散伙了,老姐忙里偷闲回去还要工作呢,悠悠家下午也会去单位,我呢家里还有等着照顾的,相聚的时间虽然短暂,但相互之间的殷勤叮咛和寄托希望还是给我们已振奋的力量和美好温暖的感受。

靖江香沙芋

青椒炒羊肝

羊腿暖锅

大蒜炒茨菰

草头桂鱼

蘑菇蛋黄荠菜汤

本帖于2014-12-14 15:55:54由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2012-11-25 21:04:00
悠悠妈 巾帼
沙发,先激动下,呵呵
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 17 楼 回帖时间:2012-11-25 21:05:00
悠悠妈 巾帼
一上来就看到我家小悠悠吃包子的那个专注劲儿啊,哈哈,跟好妈妈是有几分相像了呢。
小家伙估计是中午真吃多了,今天再跟她提起包子就一个劲的摇头了,呵呵,那就过几天再说。
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 18 楼 回帖时间:2012-11-25 21:55:00
郁金香 巾帼
搬个凳子慢慢吃
阳光总在风雨后!!

第 19 楼 回帖时间:2012-11-25 22:05:00
钱二 巾帼
此贴郁金香连发两对双黄蛋,成双有喜。
谢谢悠悠妈的红马香车,正副司机并驾齐驱我是坐享其成。
本帖于2012-11-25 22:13:30由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2012-11-25 22:13:00
郁金香 巾帼
咦?可能是手机网速的事儿!
嘿嘿~二姐姐,香香是有喜,老李起航了,11天后到。也许6天,也许7天,也许8天就会有信号呢,:国内信号,激动!
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:88]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网