用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 百年老校、百年传承-P4

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 7406 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/5页] [20条/页] [总条数:88]    第  
第 21 楼 回帖时间:2012-11-26 9:02:00
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
那啥,周一上午,抽空来小屋巡视,看见这胖乎乎热腾腾的蟹黄汤包了,依然富有诱惑力!
比这包子更好看的,是我和我家老闺女对待包子的那股子专注,那样斯文淑女的腔调!
从第一次看见悠悠的时候,她才三岁,不知不觉间,闺女就像一株小树苗,抽条了,个子已经到我胸口了,再过两年,就该与我比肩了呢;短发变成马尾辫了,当然,也更漂亮了。
这些年来,悠悠跟着她的好妈妈走南闯北见世面,也颇有些我的风范了;跟着“万宝全书缺只角的”好妈妈,也学到了不少知识。哈哈。
心会跟爱一起走。

第 22 楼 回帖时间:2012-11-26 9:33:00
*风铃* 巾帼
博客:[未开通服务]
这个是什么包子呀,好诱人哦

第 23 楼 回帖时间:2012-11-26 10:21:00
春儿 巾帼
我回趟家,小屋就喜事连连,这个大包子,好想吃啊!
你若在我便安好

第 24 楼 回帖时间:2012-11-27 11:55:00
Ithaca 巾帼
知我者,二姐也!!!
姐姐的图片在这午饭点时看到更加诱惑啊,这下可看足了,我也奔食堂吃午饭去咯!
谢谢二姐!亲亲~~

第 25 楼 回帖时间:2012-11-27 14:51:00
冰之韵 巾帼
好美的景色,年轻的二姐好美,
还有还有好多好看着就流口水的美食哟
你若不离  我定不弃

第 26 楼 回帖时间:2012-11-27 20:54:00
鸥鸥 巾帼
前儿就已经看到这诱人的包子了,蟹黄包也不知我们这边有没有,不过,今晚懒得做饭,去外面吃的小笼包加白米粥,在吃小笼包的时候,我想着就把这个当作蟹黄包吧。
一切会好的

第 27 楼 回帖时间:2012-11-27 21:50:00
钱二 巾帼
春儿,这是蟹黄大汤包,偌大的面皮里竟然没猪肉,全是鸡汤肉皮冻还有蟹肉和蟹黄。当然够鲜够香够回味。

风铃,下次有机会去靖江探船一定去尝尝。

小伊,准爸爸现在归心似箭吧,你也是望眼欲穿。明天,后天,全家就团聚了。

冰之韵,你那里也有好吃的,也有好看的景,下回也捉来分享。

鸥姐,小笼包也不错了,还有蟹黄小笼包、虾仁小笼包,想想也会咽口水了。
爱你在每一天

第 28 楼 回帖时间:2012-11-28 11:19:00
小小徐妈妈 巾帼
二姐,这个包子真诱人啊,
我看了也眼馋啊。。。
老姐和悠悠是在吸包子里的汤汁吗?

第 29 楼 回帖时间:2012-12-6 14:01:00
钱二 巾帼
带我去随航

十几天前瑟瑟寒风中匆匆一别带去了我心里的几许暖意,在家一个多月的相聚我们一起面对了很多事情。有家让你心生牵挂,有你让我心里踏实。岁月的年轮像涟漪在扩张,留下了你的皱纹留下了我的白发,而我们肩负的家庭重担却越来越沉,父母都在老去,长大的孩子又将面临升学压力,所以我们都需要好好的保重自己。

船儿带着你驶向大海,我的心却一直伴随着你在远航。已经使用两三年的BLM船舶定位查询系统让我与你更是紧紧相连,到港邮件通知、定位短信提醒,打开BLM的页面可以跟随你的航迹,刚才拖船带你们靠泊也观察到了。此次日本之行里关门海峡、濑户内海、鸣门海峡、丰后水道---这些原本不甚知晓的地名已经深深的映入脑海,看着百度来的那一张宏伟的关门大桥图片,蓝天碧海里桥下正好有一只箱船驶过,那条船是你们的吗,不过从网上下载的高清图片里我已经清楚的寻到你的4只舱室窗户。

每次送你车站,一转身就感到遥不可及。因为汽车带走了你,船儿拉远了你,板着指头数日子一个手指只能代表一个月,这样才可以感到时间过得快些,可是半载数月后当把你迎回家的那一刻,就感觉我们从来没有分离。一切是那么熟悉,一切是那么亲切。

天寒了,家乡已经零度气候,你在海上、你去北方外面更是冰天雪地。给你带去的加绒牛仔裤和加厚毛线衣,下地一定要穿上再裹上那件带羽绒的皮外套。我和孩子都会好好的等你回来。女儿真是孝心,我试探着问春节的时候带你去北方港口看爸爸。她说不去,春节要留在家里陪奶奶和外婆,我们过年不在家,老人们一定会冷清。

这几天你的船回到国内,我们能电话、能网络聊天、能看到你的视频,好像消瘦了一些,头发也长了一点,当然眼睛亮亮精神还不错。这次出行我们准备还不充分,联系的电话还是用的联通3G包月,如果是异地互打免费就好了。午后靠港写好报告,那你就休息一会儿。我这边找些事做,晚上陪你继续聊天,有你异地心意相伴,心里也是美美的
本帖于2012-12-10 21:25:53由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 30 楼 回帖时间:2012-12-6 16:59:00
让爱冬眠 巾帼
   真羡慕二姐和姐夫那么多年的感情了,依旧像初恋般热烈,向你们学习哈,我们结婚才七年,相识九年,加油,哈哈
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 31 楼 回帖时间:2012-12-8 11:13:00
空谷之幽兰 巾帼
千丝万,缕犹如藕丝,情情切切,道不清理还乱,所以的甜酸苦辣从你的娓娓道来中,让人深有体会,感触良多。天冷了,多保重!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 32 楼 回帖时间:2012-12-8 12:56:00
郁金香 巾帼
二姐姐和姐夫,就是我们小屋的模范,小屋的楷模,我们要向二姐和姐夫学习。
我家老李现在的龙口锚地,信号一会大连一会烟台,我们偶尔能接受大连信号的免费打,偶尔就要3毛钱一分钟。
二姐姐,现在又国内打电话免费的吗
阳光总在风雨后!!

第 33 楼 回帖时间:2012-12-8 14:03:00
钱二 巾帼

他用的是联通3G96包月A套餐

本帖于2012-12-8 14:18:42由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 34 楼 回帖时间:2012-12-8 14:17:00
钱二 巾帼
昨天靠港大概因为有船检,码头停靠的时间也长些,忙好了所有的事也是傍晚时分了,终于得空约了另一船员兄弟下地接接地气,吃了顿暖暖的火锅。

今天凌晨我手机接到船位移动的系统短信:0点52分已经开出去了,渐行渐远中期待下次回国再把话叙。
爱你在每一天

第 35 楼 回帖时间:2012-12-8 15:58:00
郁金香 巾帼
二姐那可以转B套餐,我现在就是用这个,和老李都用,打电话比较实惠!
阳光总在风雨后!!

第 36 楼 回帖时间:2012-12-12 20:27:00
钱二 巾帼
香香,他喜欢网上看新闻,所以选了流量多的A餐。希望你这次探船有意外收获。

幽兰姐,你今年好好留住船长在家过年,住新屋呢一起团团圆圆的。
爱你在每一天

第 37 楼 回帖时间:2012-12-12 20:39:00
钱二 巾帼
4棵银杏树,今年算是丰收年,很多的果子基本是我一人清洗出来的,银杏的外皮和果肉味道很冲,一般人家为了方便的清洗里面白果出来都是先沤水里几天,等皮肉烂了再到水里淘,我是直接从树上打下来就一只一只捏掉外皮再清洗晾干,感觉这样味道会更好,不过工作量就大了,小半天功夫只能收拾好三四斤,这样断断续续勤劳了好些时,今天终于把树上、地上、沟边的都清理好了,终于完成了任务。虽然有些累还有点过敏皮肤痒痒,不过还是蛮喜欢做这件事的。

楼下楼上送出去点,还有这么多留着慢慢吃吧,每天晚上跟女儿用牛皮纸信封在微波炉里爆20个左右,再好吃的东西也不能多吃,吃多了说是有微毒,那就悠着点。
爱你在每一天

第 38 楼 回帖时间:2012-12-12 20:44:00
钱二 巾帼
今天买了十来斤猪腿肉准备腌咸肉,之前在电话里馋老公说今年第一次尝试着腌条猪腿,来年开春等他回来可以做腌笃鲜,用咸腿、竹笋、鲜肉煲满满一锅吃个够。就冲这话也够他在船上想十回八回的,到时就早早回家了。
爱你在每一天

第 39 楼 回帖时间:2012-12-12 21:18:00
*风铃* 巾帼
姐姐真是能干呀

第 40 楼 回帖时间:2013-1-3 12:11:00
钱二 巾帼

濑户内海和关门海峡-------整理于度娘咨讯

濑户内海:上方为本州,左下为九州,中为四国,下为太平洋,最右为大阪。濑户,意即狭窄的海峡。因在诸海峡之内,故名。为地层陷落而成。东西长约440公里,南北宽5-55公里,周围1300公里,面积9500平方公里,一般水深20-40米,多港湾。易于航行。海岸线曲折,数百岛屿分布其间,以淡路岛为最大。经丰后水道和纪伊水道与菲律宾海和太平洋沟通,西经关门海峡与东海相连。该地区是日本关西地区和亚洲大陆之间交通线上文化往来的中心。是受欢迎的度假处,整个地区属于濑户内海国家公园。气候温暖少雨,较干燥。自古航运发达。沿海曾为主要产盐区,第二次世界大战后沿岸新兴的濑户内海工业地域,钢铁、化学、汽车、造船、石油和石油化学大型联合企业发达,有“产业运河”之称。主要城市有广岛、吴、下关、冈山、松山、高松等。风景秀丽,鸣门海峡深达217米,潮流时速12海里,发生大涡流时尤为壮观。

关门海峡:日本本州西端山口县下关市与九州北端北九州市门司区之间的水域,濑户内海的西门户。自古为兵家必争之地。观察日本全图,可以发现它实在是一个绝妙的所在,它的一边是本州岛,一边是九州岛,两者显得若即若离。 现在的名称取自北岸山口县下关市的“关”字和南岸门司港的“门”字。濑户内海的西门户。古西日本海陆交通要冲。旧称“下关海峡”或“马关海峡”。中央水道深15—20米,西部在10米以下。因处于海上交通要塞众多的船舶通过此海峡,最狭窄的海域只有约600米宽。是个因海流急而知名的航海险处.。

关门海峡自然景观独特优美,跨过海峡两岸的关门大桥全长有1068米,建为六行车道,一到夜里在彩灯映照下显得非常美丽壮观。横跨关门海峡的关门桥为一座高速公路专用桥。每年8月举行海峡花火大会时,众多的游客云集此地观看大会。

本帖于2013-1-3 12:28:25由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/5页] [20条/页] [总条数:88]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网