用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 百年老校、百年传承-P4

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 7472 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前4/5页] [20条/页] [总条数:88]    第  
第 61 楼 回帖时间:2013-2-28 10:37:00
小小徐妈妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
二姐,又要去探船啦?姐夫这次是多久的合同期啊?6个月吗?
姐夫快要回来了,那么多美好的事情等着姐夫回来一起完成,,

第 62 楼 回帖时间:2013-2-28 16:49:00
郁金香 巾帼
二姐太有心了,姐夫没到,姐姐先到了。
阳光总在风雨后!!

第 63 楼 回帖时间:2013-3-1 16:32:00
钱二 巾帼
合同期一般都是8个月加减1,不过自从认识小屋里的众多姐妹,这等待的日子也过着快了,充实,开心。
本帖于2013-3-4 21:45:34由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 64 楼 回帖时间:2013-3-4 20:29:00
钱二 巾帼

3月2号天气不错蓝天上白云朵朵,没有讨厌的雾霾笼罩,没有恼人的雨丝飘飘。虽然还有一些乍暖还寒,可春天屡屡出现的阳光笑脸终会融化掉一季寒冷的冰封,为了不辜负这大好的春光我们就去如皋的水绘园踏青吧。

在苏北平原上有一个流传明末清初才子佳人董小宛、冒辟疆优美爱情故事和吸引大江南北文人雅士吟诗写词作画的好地方-水绘园。始建于明朝万历年间的冒氏族业,历经四代修缮至冒辟疆时重整完善。这座充满文人书卷气息的名园不仅里面巧妙布局了亭台楼阁、林溪池屿,还有饱经千年风霜洗礼的古树、600年历史冠居国内的盆景佳作,百年以上的大树古藤比比皆是。

对于有一个有流传故事和名人典故的私家园林,我们有太多的求知欲望,所以购票入园的时候特地请了一位年轻的妹妹做导游陪同参观和讲解,这样对于沿途经过的大厅小屋、一石一木,导游都有故事娓娓讲来,但今天导游小妹也是遇到老法师了,老姐在认真听讲的同时也跟我们讲授了很多冒氏祖先的历史渊源。

园子里柳枝发芽、绿意葱茏。迎春花、杜鹃花、腊梅、红梅点缀其间,河塘里还有野鸭自由游弋,有道是春江水暖鸭先知、二月春风似剪刀。我们踏春而来,呼吸着林木间清新的空气,听小朋友银铃般的笑声,看美丽的婚纱新人款款漫步青草地,心情是格外的舒畅。

两个小时的参观意犹未尽,裹一身梅花幽香依依不舍离开了水绘园,以后有机会还会再来,看盛夏的花、看深秋的果,逛如皋的古镇街肆、看如皋的花木大市场、品尝如皋的长寿食品,还有田间自然生长的阳光草莓等着我们来采摘。到时还有更多更美的片片来让大家感受春天、感受自然、感受快乐、感受美好!

本帖于2013-3-4 21:49:58由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 65 楼 回帖时间:2013-3-4 21:43:00
让爱冬眠 巾帼
看到这张相片好有春天的气息,好舒服哦,跟二姐一块儿踏春去哦
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 66 楼 回帖时间:2013-3-5 8:40:00
盈盈一水间 巾帼
二姐姐越来越年轻,更靚丽了!
河汉清且浅,相去复几许?

第 67 楼 回帖时间:2013-3-6 10:18:00
吖……頭 巾帼

踏青好啊。。

多看多闻多听,心也宽了。

二姐好比一枝花呀。。。一样貌美,气质

第 68 楼 回帖时间:2013-3-7 9:51:00
落雨潇潇 巾帼
景美人更美,看的我心都飞出去了,赶紧坐完月子,我也出去呼吸呼吸春的气息。
Ill love you forever......

第 69 楼 回帖时间:2013-3-7 12:22:00
钱二 巾帼

多谢楼上几个妹妹捧场鼓励,我把水绘园的片片再发几张。

水绘园门口的民间艺人用竹片、苇叶在编织的各种动物昆虫,这是青蛙和蚱蜢,

本帖于2014-12-16 20:53:31由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 70 楼 回帖时间:2013-3-7 12:35:00
钱二 巾帼

奇石和古树互为包容

爱你在每一天

第 71 楼 回帖时间:2013-3-8 10:11:00
剑格 巾帼
水绘园,我好像也去过,如皋的地界上!四更山吐月,残夜水明楼。似乎诗人们都容易失眠的,我所以不能成为诗人,是因为我太能睡了,就成不来诗人,写不出好文。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 72 楼 回帖时间:2013-3-8 11:51:00
空谷之幽兰 巾帼
钱,节日快乐!今天能和老轨一起过节,再辛苦也值得。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 73 楼 回帖时间:2013-3-8 16:59:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
时尚的二姐姐:节日快乐!您和香狐姐姐真是越来越年轻靓丽了!姐姐们的开朗乐观的精神感染着我们,我们觉得生命的春天永远相随!祝姐姐们天天快乐安康!

第 74 楼 回帖时间:2013-3-8 22:11:00
盈盈一水间 巾帼
春的气息扑面而来!难怪有“忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯。”哎,老公又要远航了。我的幸福生活要暂告一段了,忙碌紧张的日子马上要来了。君未启程,已算归期。倒计时。。。。。。
河汉清且浅,相去复几许?

第 75 楼 回帖时间:2013-3-10 19:53:00
钱二 巾帼
日本门司港位于日本北九州,地处关门海峡和丰后水道的交汇点,临朝鲜海峡国际航道,地理位置优越。是连接日本本州于九州地区、中国大陆及欧洲的通道。该港是天然良港,以海底隧道和海上大桥与本州下关市相通。门司港曾是日本从明治至大正時期的繁荣的国际贸易港,现在也算是一个大型港口,码头大小泊位共有几十个,其中TACHINOURA码头为集装箱码头,从门司港至上海的距离约500海里。该港属亚热带季风气候,盛行东风。年平均气温10~27℃,春、秋季多雾。全年平均降雨量约1500mm。属半日潮港,大潮升2.3m,小潮升1.7m。

门司港海峽广场(海峽Plaza)是位于北九州市门司港的集時裝店、杂货店、礼品店和餐饮店為一体的综合性购物娱乐设施。门司港海峡广场分為东馆和西西馆两部份,东馆主要是餐飲设施,1层是海鲜市場,2层是各种餐饮店等。西館是购物馆,共有商店30多家。主要出售北九州的土特产、日式点心和糖果、日本工艺品、纪念礼品等旅遊小商品。
爱你在每一天

第 76 楼 回帖时间:2013-3-10 19:53:00
钱二 巾帼

门司港美景

本帖于2013-3-10 20:54:54由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 77 楼 回帖时间:2013-3-10 20:57:00
钱二 巾帼
幽兰姐,匆匆6小时的相聚,一起共进晚餐,也算过了一个特别的节日。

盈盈一水间,“闺中少妇不知愁、春日凝妆上翠楼”好熟悉的王昌龄诗词,当初我们刚相识的时候他就用这首诗试探过我。

北国之春,知你近日有忙碌,心里一样记挂着你,愿一切如意。

格格,好诗绝句要诗仙词圣对酒当歌才能看到对影三人,我们都是凡人,有得颂吟有得欣赏就知足的。
爱你在每一天

第 78 楼 回帖时间:2013-3-11 8:27:00
香狐 巾帼
诗兴大发,深情缱绻;爱意浓浓,归心似箭。
心会跟爱一起走。

第 79 楼 回帖时间:2013-3-18 11:05:00
小鱼儿 巾帼
姐姐什么时候来的无锡额。
大手牵小手,一辈子不分离。你若不离,我定不弃。

第 80 楼 回帖时间:2013-3-20 21:31:00
钱二 巾帼
小鱼儿,这篇主帖是为去年11月份无锡故地重游而写,而第一次去无锡则是1990年了。虽然同行者不一样都给我留下了深刻的印象。

老姐,想不到吧,今天我又去如皋了,跟妹妹一起送她女儿去学校,正好参观了一下百年老校。也抽空去逛了如皋古色古香、风景秀丽的老城区。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前4/5页] [20条/页] [总条数:88]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网