用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]为了海员的社会地位,请海嫂们顶起来!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5973 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  
第 21 楼 回帖时间:2013-3-26 8:44:00
山东刘二副英语好 勇士
博客:[未开通服务]
其实依我个人的经历来讲,社会对船员的冷漠不排除他们对船员工资的嫉妒,这是一个人性的问题,就是说对方对待你的工资以及你的优越,前期是羡慕,然后慢慢的变成嫉妒,后期就变成了恨,这和其它行业一样,真的是一个社会的悲哀,往往很难改变。另外一点作为船员本人,应该坚持的一点就是不断的去学习,因为社会在发展,出海的那段时间多多少少的是会与社会脱节的,如果等回来休假的时候不努力的去弥补自己的缺失那么时间长了就真的和社会脱节了,当自己和社会脱节的时候也就意味着你无法真正的融入到周围的朋友圈里,而当你无法融入到这个朋友圈里的时候,往往这个圈里的人也就不会说你好了, 所以我个人认为,学习,努力提高自己的内行修养还是非常必要的,很高兴看到衣羊船长对航海兄弟们的一直呵护,作为一名初入航海的年轻人我在这里向您表示深深的敬意。                 
本帖于2013-3-26 8:56:12由会员[山东刘二副英语好]修改过
--

第 22 楼 回帖时间:2013-3-29 16:41:00
寻找下一个港口 勇士
感谢老船长!船员是被社会遗忘的弱势群体,提高船员的社会地位谈何容易,先不说社会上的人如何看待船员,现在的船东及管理公司,有几家把船员放在眼里了,谁会替船员考虑一下?只会做一些很好看的文件而已。

第 23 楼 回帖时间:2013-4-28 19:19:00
峻峰 勇士
博客:到我博客逛逛
尤其是海事局的神马新规则,新规定,搞得广大的海员们很是迷茫,不知所以然,赚不了什么钱,反而倒是成天在找那些所谓能换证的黑中介,被狠狠的黑了,就是换了证书,又要愁着上船,再次找那些神棍黑中介,又再次被黑了一把,换位思考,要是别人这样,还能有什么心思在船上搞好工作,而是一心想着把合同期混完,混点钞票,好把换证,上船的费用补回去,真正算起来,海员的工资没有陆地上高,虽然海员是一天两班,一班4小时,但是海员生活在船上,24小时随时待命工作上班的,而陆地上,朝九晚五一天才8小时,一个礼拜休息2天,一班普通的船员还不如在岸上3000一个月的工资,相对而言,高级船员也就是船长,老轨,大副,大管稍微好点,但是他们肩上负担的责任有不一样了,如今这航运行情,哎,一言难尽呀。反而是那些黑中介赚钱了,赚的是广大海员的血汗钱。
--

第 24 楼 回帖时间:2013-5-11 14:20:00
飞鱼游泳 勇士
看到习主席讲”中国梦“”给劳动者体面的工作“。。。。感慨啊

六月二十五日 ,‘世界海员日,这天越来越近,工资继续在降,失业依然在继续,劳动力过剩,培训依旧很猛很暴利,工作还是难找。法规越来越好止不住航运业的诟病却成了公司拒绝招人的理由,变成中介坑人的借口,拿着国家想发展海洋强国的口号继续忽悠穷人家内陆的孩纸,工会仍然和50年前一样是个摆设,违约金还是泛滥成中介公司逼你主动解约的发财方法,法律还是保护不了船员,理由总是狗血的--特殊工种,派遣劳务,。。字眼。  合同总是没有正规《劳动合同》还是<XX协议>《XX委托合同》《XX管理合同》XX除了XX还是XXXXXXXX。。。我不怕你给我上八几年的老破船,因为我要工作养家糊口。我不怕船上加班从没加班费,因为我知道工作得来不易,我不怕总是看到“船籍国工资单”上我们签的假工资有多么诱人,因为我知道我们是弱势的打工仔。我不怕大风浪里生命的朝不保夕,我不怕和家人聚少离多的生活,我不怕别人异样的眼光:海员就是反应愚钝,性格古怪,同性恋,经常嫖赌。。,我不怕公司收取自己每月夸张的百分之十几所谓管理费,我不怕公司从来不当船员是自己公司真正员工只是派出去赚钱的会说话的工具,我不怕没五一。。十一。周末。。加班费。。员工旅游。。。。我们怕家人的不解可为了家庭还是不得不离开家在船上讨生活,我们怕上船还要担心工资会拖欠,下船再上船有多难找工作再上船,我们怕在家苦逼的等半年啥工作机会的消息也没有,半毛钱都没在家所谓待业中尴尬的失业
--

第 25 楼 回帖时间:2013-5-11 14:21:00
飞鱼游泳 勇士
看到习主席讲”中国梦“”给劳动者体面的工作“。。。。感慨啊

六月二十五日 ,‘世界海员日,这天越来越近,工资继续在降,失业依然在继续,劳动力过剩,培训依旧很猛很暴利,工作还是难找。法规越来越好止不住航运业的诟病却成了公司拒绝招人的理由,变成中介坑人的借口,拿着国家想发展海洋强国的口号继续忽悠穷人家内陆的孩纸,工会仍然和50年前一样是个摆设,违约金还是泛滥成中介公司逼你主动解约的发财方法,法律还是保护不了船员,理由总是狗血的--特殊工种,派遣劳务,。。字眼。  合同总是没有正规《劳动合同》还是<XX协议>《XX委托合同》《XX管理合同》XX除了XX还是XXXXXXXX。。。我不怕你给我上八几年的老破船,因为我要工作养家糊口。我不怕船上加班从没加班费,因为我知道工作得来不易,我不怕总是看到“船籍国工资单”上我们签的假工资有多么诱人,因为我知道我们是弱势的打工仔。我不怕大风浪里生命的朝不保夕,我不怕和家人聚少离多的生活,我不怕别人异样的眼光:海员就是反应愚钝,性格古怪,同性恋,经常嫖赌。。,我不怕公司收取自己每月夸张的百分之十几所谓管理费,我不怕公司从来不当船员是自己公司真正员工只是派出去赚钱的会说话的工具,我不怕没五一。。十一。周末。。加班费。。员工旅游。。。。我们怕家人的不解可为了家庭还是不得不离开家在船上讨生活,我们怕上船还要担心工资会拖欠,下船再上船有多难找工作再上船,我们怕在家苦逼的等半年啥工作机会的消息也没有,半毛钱都没在家所谓待业中尴尬的失业
--

第 26 楼 回帖时间:2013-5-20 9:01:00
CAP索隆 勇士
是该好好为船员正名了
--

第 27 楼 回帖时间:2013-5-21 18:26:00
拉风的三爷 勇士
我欲乘风归去、有空琼楼玉宇
--

第 28 楼 回帖时间:2013-5-21 19:44:00
钱二 巾帼
呵呵,楼上的有空常来。
爱你在每一天

第 29 楼 回帖时间:2013-8-12 16:24:00
隔海相望 巾帼
感谢船长为我们海员应得的利益所做的不懈努力!我们需要更多的像船长这样的敢于说真话的勇士,呼吁政府,呼吁社会,让他们觉醒!还海员应有的地位和尊严!
隔海相望,幸福已离我们不远~

第 30 楼 回帖时间:2013-8-16 11:34:00
甜心骷髅 巾帼
做船员真是挺不容易的,大家要团结起来才行哦
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 31 楼 回帖时间:2013-10-12 21:11:00
隔海相望 巾帼
    鼎力支持衣羊船长!
    海员这个被社会遗忘的群体,什么时候才能真正得到社会的认可和尊重?什么时候才能得到与自己劳动相等的回报?
    我们需要不断呐喊!团结一致,努力争取我们的权益!

第 32 楼 回帖时间:2013-10-12 21:13:00
隔海相望 巾帼
鼎力支持!
团结一致,争取海员的应有的权益!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网