用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 新人报到-我在船上的400天生活~~

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 11197 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/9页] [20条/页] [总条数:162]    第  
第 41 楼 回帖时间:2007-4-7 14:09:00
seabring的老公 勇士
博客:到我博客逛逛

2006年2月28日     01L /06  Singapore to Saigon of Vientnam

由于是首航所以安排的航程较短,往返只有一个星期的航程:从新加坡出发去越南的西贡(胡志明市)。

对于那里我并不陌生,约三天半的航程,再沿湄公河而上五、六个小时的内河航行才可到达。但距上一次去那里已有三年了,不知变化了没有!越南给我印象最深的是沿河两岸伴水而建,悬于水面之上的那些小木屋或茅草屋,以及望不到边际的沼泽灌木林。

那里的海鲜不错,尤其是花蛤,真是肥呀!现在想起来还要流口水!还有各种各样的热带水果,真是价廉味美呀!手工艺品也很精细漂亮---贝雕很有名,真想一箩筐的收回家!只是每次停泊的时间都很短,没机会好好地看一看,期待这次如愿吧!

有机会去越南旅游吧?看看我说得是不是真的!

本帖于2007-4-12 18:47:20由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 42 楼 回帖时间:2007-4-7 14:17:00
海星 巾帼
喜欢海鲜,喜欢水果,喜欢饰品,想去呀。
我的生活是一杯咖啡,在苦味中享受着只有自己才能体会的幸福和满足。

第 43 楼 回帖时间:2007-4-7 17:14:00

非常抱歉我不能及时上传我的日记!

我已报考了今年的大管考试,所以这几天忙于此事。几年没有看这么多的书了,且比学校时更有难度,感觉压力挺大的!其实学校已经开课了,可我刚回来能不陪老婆多呆几天吗!!但下个月就得回学校了!

希望能得到各位海嫂的祝福,顺利地通过这次考试!!

一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 44 楼 回帖时间:2007-4-7 18:41:00

海员的四季

第一次实习时,同船的大副是我们一个公司派去的(我是外派船员),而且是一个学校毕业的,所以他对我各方面都特别照顾,闲着无事,我就常找他聊天。

记得有一次在聊天时我说:船上太无聊了,连四季变化都没有!他说:谁说的,其实我们船上也有四季!小伙子,你刚来,慢慢体会吧!

虽然当初大副没有给我确切答案,几年过去了,我也体会到了其中的滋味——

冬:远离家的温馨,告别父母、爱妻和孩子而漂泊她乡,一别就是半年至一载!还要适应一个新的环境!

春:所有的一切走入正轨,没有了初来时的慌乱紧张,正是加强业务和整理心情的好时期!

夏:做起事来得心应手,游刃有余。是一个比较悠闲自在的时段。

秋:是收获还是归家的期盼呢?我也说不好,或兼而有之吧!

总之,四季就是我们的心情!

一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 45 楼 回帖时间:2007-4-7 22:58:00
天天天蓝 巾帼
“冬:远离家的温馨,告别父母、爱妻和孩子而漂泊她乡,一别就是半年至一载!还要适应一个新的环境!” 好贴切,男人们比我们辛苦不知道多少倍呢。每次出门都会觉得是欠了我们的,自己难过还要强忍悲伤安抚我们,心疼!!!
等他的每一天 

第 46 楼 回帖时间:2007-4-8 14:19:00

海员的四季

漂泊的心情

海嫂的四季

......???

本帖于2007-4-8 14:19:45由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 47 楼 回帖时间:2007-4-8 14:30:00

这是我的船,也许有人要说很壮观,但是我的400天几乎就是这么大的空间!
本帖于2007-4-8 14:30:55由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 48 楼 回帖时间:2007-4-8 14:31:00
辰辰 巾帼
继续写呀
万物静观皆自得!

第 49 楼 回帖时间:2007-4-8 14:32:00
辰辰 巾帼
??
万物静观皆自得!

第 50 楼 回帖时间:2007-4-8 14:36:00

泰国
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 51 楼 回帖时间:2007-4-8 16:04:00
天天天蓝 巾帼
楼主现在一定在忙着准备考试,我们再耐心等等。
等他的每一天 

第 52 楼 回帖时间:2007-4-9 8:51:00
剪竹 巾帼
相信楼主一定成功考上大管。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 53 楼 回帖时间:2007-4-9 18:02:00
胡杨 巾帼
希望他顺利通过考试,继续上传日记!

第 54 楼 回帖时间:2007-4-10 17:30:00
雨诗 巾帼
楼主是青岛的啊?我在黄岛啊
我爱我老公

第 55 楼 回帖时间:2007-4-10 22:52:00
天天天蓝 巾帼
我替楼主回一下下,楼主是在青岛上的学,家应该不是青岛的啦
等他的每一天 

第 56 楼 回帖时间:2007-4-11 20:08:00

2006年3月2日 越南 遗憾!

直到下午2点多,船才缓缓得到达指定的码头。如果不是看到了依旧存在的几座标志性建筑,我几乎就认不出来了,这就是我几年前来的那个港口!?世事变化真快呀,我也不是当年的Cadet(卡带)了!

等所有的手续办好后都近18 :00,上岸是没戏了!——我值班的时间快到了。预计20个小时完货,看来这次又没机会儿玩了!

但越南的海鲜和水果我却不会错过,我在泛舟而来的小贩那里买了10斤花蛤和一堆的水果:红毛丹、火龙果、龙眼,还有一种很小的香蕉,都是我喜欢的。总算不白来一趟!!小小的房间里充满了各种水果的清香,有一种很特别的感觉 !

特别推荐:如果你想吃榴莲的话,这里也有。我吃过,觉得味道不错!不愧为'水果之王'! 只是自从有一次我把集控室高的几天“香气”难除,就再也不敢买了!如果没吃过,不妨试一试!( 各大超市热卖中!)

特别注意:吃榴莲不要喝酒!!!!

本帖于2007-4-11 20:11:19由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 57 楼 回帖时间:2007-4-11 22:08:00
天天天蓝 巾帼
是不是跑过东南亚的海员们都对那边的水果情有独钟啊!!老公每次回来都要到超市买一些我连名字都叫不上来的,贵得要死要死的水果,养不起了啦!!!!
等他的每一天 

第 58 楼 回帖时间:2007-4-12 9:46:00
剪竹 巾帼
哈哈,够强,据说现在生产一种不臭的榴莲,可以买:)
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 59 楼 回帖时间:2007-4-12 18:11:00

嗬嗬————如果榴莲真的不臭的话,应该不再叫“榴莲”了吧!??

2007年4月11日                    威海      雨,郁闷

我这几天被老婆关禁闭---强迫学习!前天偷着吸了一根烟被老婆逮个正着,还来了个“游街示众”,郁闷!!

今天总算大略的看完了一遍《主机》,就花了我一个星期的时间,可还有六科等着我呢!!这已是每天近十小时的工作量了。

更辛苦的是我白天都已辛苦了一天了,晚上还要常常加班!!做男人真辛苦啊!!还好老婆每天都给我准备一大堆好吃的!

本帖于2007-4-12 18:14:16由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 60 楼 回帖时间:2007-4-12 18:33:00
金贝贝 巾帼
博客:[未开通服务]
考大管最辛苦了,加油 你写的真的很好,等你考试结束再接着写吧

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/9页] [20条/页] [总条数:162]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网