用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 过年喽!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 67148 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/124页] [20条/页] [总条数:2477]    第  
第 41 楼 回帖时间:2009-7-7 12:06:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
看了昨晚的焦点新闻,七月五号的乌市是个黑暗的日子,境外三股邪恶势力让美丽的北疆名城乌鲁木齐变成一个遭到不法分子打砸抢杀的屠场.真是令人触目惊心,定要对他们严惩不怠。
今凌晨三点一场惊天动地的雷暴雨:轰隆隆的惊雷不绝于耳,亮如白昼的闪电一次次的划破天际,久未感受到这样的情景便让我也心生出恐惧.于是在接下来的睡眠中恶梦把我也带到了暴动现场,想想真是可怕.
不过一早醒来,鸟语花香,周遭的人们晨练\买卖早点\上班上课(各种补习课)\嘻戏玩闹的孩子们,一切都还正常.
有个安定的生活环境多好.
本帖于2009-7-7 12:06:52由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 42 楼 回帖时间:2009-7-7 12:20:00
秋峰 巾帼
昨晚下雨了吗?呵呵,我睡得太沉了都没有听到雷雨和闪电
喜欢太平的日子,动荡让人恐惧
Happiness is a direction!

第 43 楼 回帖时间:2009-7-7 13:44:00
悠悠妈 巾帼
我夜里两点半起来关窗户,还有点害怕呢,下的很大。
也不知道什么时候才能出梅,这该死的天气,风一阵雨一阵的
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 44 楼 回帖时间:2009-7-8 10:18:00
荷叶片片 巾帼
今天开始转好,气温也直线上升,热啊!准备了绿豆汤,冰镇的好清凉!
今天烧了罗宋汤(土豆、牛心菜、洋葱、红肠、牛肉、番茄、番茄沙司)、糟香凤爪、鸭胗、凉拌茄子、炒杭白菜。
天气燥热吃些糟货很开胃哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 45 楼 回帖时间:2009-7-8 10:23:00
香狐 巾帼
   钱钱:谚语说“小暑一声雷,45天倒黄梅”。看起来,出梅,还真需要我们耐心等待呢。
   荷叶,你说的很对,这个时节,做些糟风爪,糟鸡翅,糟小黄鱼,糟毛豆。。。。。确实很对胃口。
心会跟爱一起走。

第 46 楼 回帖时间:2009-7-8 10:32:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
什么是糟凤爪 糟鸡翅........不好意思.
微微海风是爱的低语 朵朵浪花是心的叮咛 只要耐心的等待 那只可爱的船儿 
就会停泊在你久违的港湾

第 47 楼 回帖时间:2009-7-8 10:37:00
yilian 巾帼
美人姐,糟凤爪、鸡翅、毛豆,都是非常简单哦,上次我就想跟你说了,就是晚上没上线给忘啦,具体的做法还是由荷叶姐和香狐姐来言传身教吧,哈哈。

第 48 楼 回帖时间:2009-7-8 10:41:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
依恋,你说了等于没说......
微微海风是爱的低语 朵朵浪花是心的叮咛 只要耐心的等待 那只可爱的船儿 
就会停泊在你久违的港湾

第 49 楼 回帖时间:2009-7-8 10:42:00
香狐 巾帼
  哈哈哈,依恋啊,只怕我还没完全言传身教呢,荷叶餐桌上的那些美食就被你美人姐姐给消灭喽。
心会跟爱一起走。

第 50 楼 回帖时间:2009-7-8 10:44:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
嘿嘿,香狐姐姐当我是猪,那架势酷似秋风扫落叶吧.
就会停泊在你久违的港湾

第 51 楼 回帖时间:2009-7-8 10:54:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,就是买好鸡爪、胗干(毛豆、鸡翅尖.....)等洗净后放水、葱、姜、酒、适量盐(少些),大火烧开后改小火烧15分钟即可,撩出后放入冰水冰镇后,沥水。
然后倒入器皿加入糟卤(没入糟卤为合适),然后放入冰箱冷藏,2、3小时即可!素食时间稍减就可!
天热姐妹们试着做一些吧!很开胃的!
本帖于2009-7-8 10:56:30由会员[荷叶片片]修改过
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 52 楼 回帖时间:2009-7-8 10:55:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
糟卤是啥玩意?我咋什么都不懂呀.
就会停泊在你久违的港湾

第 53 楼 回帖时间:2009-7-8 11:06:00
荷叶片片 巾帼
呃,该快递给你一包,认识一下美人会喜欢它的!(*^__^*) 嘻嘻……

第 54 楼 回帖时间:2009-7-8 11:14:00
依卡路斯的羽翼 巾帼
还是不麻烦荷叶姐啦,我还是去你家品尝吧!
就会停泊在你久违的港湾

第 55 楼 回帖时间:2009-7-8 11:22:00
沙漠里的树 巾帼
荷叶姐,我喜欢糟毛豆,会吃不会做,我们这里好像也没有糟卤呀!美人我们一起去到荷叶姐家蹭饭吧!
爱他就是一辈子!

第 56 楼 回帖时间:2009-7-8 11:24:00
荷叶片片 巾帼
http://www.youth.cn   2009-06-05 17:05:00 中国青年网  

专家提醒,如果真的下决心戒烟,不要怕求助药物,戒烟时吃些萝卜、银耳也有助戒烟。如用银耳做菜肴或炖煮,可治疗戒烟后出现的干咳无痰情况;生吃萝卜,或把萝卜与甘蔗、梨、莲藕榨汁同饮,可以清热化痰;吃梨或把梨与荸荠、甘蔗、蜂蜜榨汁,也可以润肺生津。 
  5月31日是世界无烟日。专家提醒,如果真的下决心戒烟,不要怕求助药物,戒烟时吃些萝卜、银耳也有助戒烟。 
    北京朝阳医院呼吸科林英翔主任医师指出,戒烟者面临的最多问题一个是复吸,一个是戒断症状。有些戒烟者过于依赖个人意志戒烟,认为可以凭借自己的意志力戒烟,而不愿求助于药物。结果出现了戒断症状甚至生理改变,他们烦躁不安、易怒、焦虑、情绪低落、注意力不集中、失眠、心率降低。最后往往是又抽上了烟才摆脱这些问题,复吸也成了他们戒烟面临的最大问题。 

因此,中日友好医院呼吸科林江涛提醒,除了坚定的意志外,必要时求助药物可以帮助戒烟者达到戒烟目的,如尼古丁替代疗法已经被证明可以有效地减少戒断症状。此外,戒烟后要注意饮食,以免因胃口大开而发胖;而适当增加运动量可增加戒烟的成功率。专家还提醒,饮食调节可以缓解戒烟后的戒断症状,如用银耳做菜肴或炖煮,可治疗戒烟后出现的干咳无痰情况;生吃萝卜,或把萝卜与甘蔗、梨、莲藕榨汁同饮,可以清热化痰;吃梨或把梨与荸荠、甘蔗、蜂蜜榨汁,也可以润肺生津。

来源:京华时报

此贴献给浪花群里的姐妹哦,希望你们家里的戒烟顺利!

第 57 楼 回帖时间:2009-7-8 11:26:00
荷叶片片 巾帼
那我可在家里恭候姐妹们的光临!
现在我可要多忙些菜,多做些,你们可要来哦!

第 58 楼 回帖时间:2009-7-8 11:34:00
荷叶片片 巾帼

现在为浪花群里的姐妹介绍一款夏季凉拌菜    

材料:

雪里蕻咸菜少量、香莴笋叶子适量、糖、麻油、核桃仁、鲜酱油、盐

做法:

1、雪里蕻咸菜先用流动的水冲洗干净后浸泡在水中,如果不在水中浸泡会比较咸,为了我们的健康还是吃的淡一点比较好;

2、香莴笋叶子在水中浸泡后清洗干净;

3、核桃仁在锅里炒熟;

4、准备一个锅烧水,水沸腾后放盐和油,将香莴笋的叶子在油盐水中焯一下;取出放凉后切碎备用;

5、将雪里蕻也切碎同香莴笋叶子放在一起,放少量的鲜酱油、麻油、糖一同搅拌入味;

6、准备一个碗,先铺一层核桃仁,再把拌好的香莴笋和雪里蕻碎铺在上面,将碗倒扣,用一颗辣椒点缀就可以了。

小贴士:

雪里蕻一定要先在水中浸泡否则太咸不利健康。这道菜一定要掌握好咸度,如果太咸可以不用加鲜酱油了;

香莴笋的叶子一般大家都会弃之不用,其实,把它凉拌后味道是非常鲜美的;   

这道凉拌小菜真的很爽口下饭,建议大家有空尝试。
凉拌小菜步骤图[点击放大]
凉拌小菜步骤图 来源:陈志慧

第 59 楼 回帖时间:2009-7-8 12:17:00
yilian 巾帼
美人姐,其实我是怕这个程序说不好呢,其实我会做,呵呵。糟卤超市都有的,就是在卖油盐酱醋的地方啊。你问一下营业员即可。

第 60 楼 回帖时间:2009-7-8 19:00:00
毛毛虫 巾帼
博客:[未开通服务]
美人荷

真是个好当家,好妻子,好母亲

一直用心生活着呢
love make us strong

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/124页] [20条/页] [总条数:2477]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网