用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 圣诞快乐。P307

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 193782 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前103/309页] [20条/页] [总条数:6179]    第  
第 2041 楼 回帖时间:2009-12-8 18:22:00
鸥鸥 巾帼
博客:到我博客逛逛
老姐,我来汇报,今天乌鸡炖黄芪,里面加了枸杞,老姜,5颗红枣,味道还好,只是我太心急,嘴唇都喝破了,嘻嘻嘻。还有今天我买了笋干,明天就做笋干红烧肉。
一切会好的

第 2042 楼 回帖时间:2009-12-8 18:28:00
小杭 巾帼
呵呵,鸥鸥姐喝汤喝太急啦,哈哈,可想而知今天的这道黄芪乌鸡汤肯定是香浓浓的哦~~~
思无邪

第 2043 楼 回帖时间:2009-12-8 18:30:00
datoumama 巾帼
哈哈,姐姐的小屋真热闹。

前天刚烧了笋干烧肉。
馋姐姐的奶汤鲫鱼了,明儿我就做。

第 2044 楼 回帖时间:2009-12-8 19:06:00
猫猫的微笑 巾帼
老姐,这么多好吃的啊~
哈喇子都流出来了~~
可是我只会简单的煲煲汤~~
呵呵,我得好好学学哎~~~
老姐不光手艺好,还都是养生的来~~

爱,就是看不见的时候苦苦地思念,
爱,就是看见的时候却傻傻地沉默,
爱,就是爱你眼中温柔的目光,爱你嘴角浅浅的笑容。  

第 2045 楼 回帖时间:2009-12-8 19:23:00
Ithaca 巾帼
奶汤鲫鱼……听着名字就想吃,还没吃过,上网把菜谱找出来,改天做了尝尝。老姐一个人还做那么多好吃的,真有闲情逸致,哈哈!我比较懒,一个人就随便做点凑合吃了。

第 2046 楼 回帖时间:2009-12-9 8:44:00
yilian 巾帼
阿姐:早上好!你简直就上在折磨大家哦,那奶汤鲫鱼啊,猪肚瘦肉煲啊,555,天天让俺看着,却无法尝鲜,好痛苦滴,你知道不?
奶汤鲫鱼我们家饭桌常有,那个猪肚瘦肉不知道怎么个煲法,我想学习,因为我家小黑喜欢吃猪肚。阿姐你教教我好不?

第 2047 楼 回帖时间:2009-12-9 8:56:00
香狐 巾帼
  鸥鸥,记得下次喝汤的时候,要淑女一些.....哈哈哈
  小杭,主要你在那边做饭不方便,不然的话,老姐会根据你个人的特点,为你提议一些煲汤类型。
  大头妈妈,做奶汤鲫鱼,其实真的很方便,只是里面若加上豆腐的话,火候还是有些讲究的呢。
  猫猫,看见这些菜肴,眼睛有些瞪大了吧?嘴巴有些吧嗒吧嗒了吧?
  ithaca:吃饭,本身也是一种文化,我喜欢这种闲情逸致的氛围。

心会跟爱一起走。

第 2048 楼 回帖时间:2009-12-9 9:35:00
香狐 巾帼

今天上午稍稍空闲一些,就来回答依恋同学的问题。

其实,猪肚瘦肉煲白果,做起来并不复杂。

大概归纳为如下步骤:

1:从菜场买回新鲜的并且已经清理过的猪肚一只(现在大的超市里也有售),买猪肉一斤左右(最好是前夹心部位的肉,不要腿心肉);白果20—30颗(按照个人喜好增减),红枣五枚,扭好的葱结,拍过的姜块等。

2:加工前,自己还要再次清洗一下猪肚,去除肚子上的脂肪后,顺着猪肚上的条纹切块,猪肉切块,白果去皮待用。

3:把切好的猪肚,猪肉,先焯水一下(注意,要等水烧开之后再入锅,开锅即捞出)

4:取专用汤煲一只(没有的话,砂锅也可以)将猪肚,猪肉放入煲内,加清水(一定要一次性加足水,中途千万不要添加冷水),烧开后,再次撇去浮在面上的沫子;然后,加料酒若干,加姜块,加葱结,以小火煲上两个小时左右,再把红枣,白果放进去(白果放太早会煮酥掉的)继续以小火慢煮一个小时即可。

5:在食用之前,加入食盐若干(依个人口味而定),加一些白胡椒粉,于此,便大功告成!

这款汤的主要功效在于:补虚损、健脾肾,生津开胃,去湿气,降肺火,清热解毒,而且,最关键的是,这款汤它属于补而不燥型。

在寒冷的冬天,时常为自己,为孩子,为家人煲一罐香浓的汤,在热气腾腾的氤氲之下,过好这个冬天。

友情提示:由于猪肚的胆固醇比较高,嘌呤成分也比较高,所以,有脂肪肝的,血脂高的,还有患痛风的朋友,还是浅尝辄止吧。

本帖于2009-12-9 9:41:03由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 2049 楼 回帖时间:2009-12-9 9:49:00
香狐 巾帼
天蓝妹妹,向老姐看齐,可不能做口头革命派哦!
心会跟爱一起走。

第 2050 楼 回帖时间:2009-12-9 9:55:00
鸥鸥 巾帼
呵呵,老姐,做这个我就有些怕怕了。
一切会好的

第 2051 楼 回帖时间:2009-12-9 10:25:00
荷叶片片 巾帼
老姐,闻着香味到你这,口水直掉呀!
今早上菜场,看见上好的鲜猪肚,买了一只,做好准备明天熬猪肚白果汤喽!
今天就是瘦肉煲凤爪汤,鲜美的很!营养也很丰富哦!
呵呵,一群爱吃、贪吃的女人们!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 2052 楼 回帖时间:2009-12-9 10:33:00
叶子 巾帼
老姐做的奶汤鲫鱼汤我也想喝。。。。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 2053 楼 回帖时间:2009-12-9 10:45:00
呵呵呵,我还是想想今天的奶汤鲫鱼吧。

猪肚收拾起来比较麻烦。

第 2054 楼 回帖时间:2009-12-9 11:06:00
猫猫的微笑 巾帼
老姐~~
俺不走了~~
天天都有这么多诱惑人的美食呢~~~
呵呵,俺们今天回家炖鸡汤~~
我老爸老妈都喜欢喝汤~~~俺在这学学手艺回家可以试试喽~~~~
嘿嘿~~~不过看到老姐的汤俺们走不动了~~~

爱,就是看不见的时候苦苦地思念,
爱,就是看见的时候却傻傻地沉默,
爱,就是爱你眼中温柔的目光,爱你嘴角浅浅的笑容。  

第 2055 楼 回帖时间:2009-12-9 11:09:00
yilian 巾帼
哈哈,谢谢阿姐的详细介绍,我一定会照做,我不怕烦,其实整个操作过程也还可以。不就清洗嘛。这下小黑又要美味了。他现在跟着我也喜欢喝美味汤呢,每天晚上母子俩吃完饭都会嚷嚷:好撑好撑哦。呵呵

第 2056 楼 回帖时间:2009-12-9 12:04:00
香狐 巾帼
鸥鸥,万事开头难。比如做这个汤,换做从前的我,是摁着我脑袋也不肯低头去做的;但是现在不同了,我老公好这个,而且不是一般地爱好,为了把他养得好好的,我就开始学习做了;这一做起来吧,就一发不可收拾了,我,爱上烹饪了!哈哈
荷叶,今天你这款汤,也是女人汤哦,很经典的。
叶子,奶汤鲫鱼,很简单,试着自己动手做做看?
大头妈妈,等你放寒假的时候,老姐好好教你做几款地道的汤。
猫猫,还是踏踏实实地,乖乖地回家熬鸡汤吧!这个时节,鸡汤也是好东西哦!
依恋,你尽量买那种基本收拾干净的肚子回家,到家后稍稍花点功夫就可以了。其实做这道汤,讲究的还是火候!看你这样绘声绘色地讲述,我眼前仿佛出现了你和小黑那调皮的模样了!哈哈哈
心会跟爱一起走。

第 2057 楼 回帖时间:2009-12-9 12:13:00
蓝淋 巾帼
老姐,你介绍的猪肚汤,我刚刚煲好啦,很香。我原以为加了白果进去会有点苦味,这次煲的一点都不苦,哇,真的好喝。呵呵。。。。。。
老姐这贴子我要保存好,以后还要再煲这汤,谢谢姐姐哦。
我爱我家

第 2058 楼 回帖时间:2009-12-9 12:21:00
香狐 巾帼
蓝淋妹妹,此刻,我正喝着这热腾腾,香喷喷的汤呢,把姐姐这帖子收藏起来吧,今后还能派上用项。我告诉你,这款汤若是少了白果,味道反而就差强人意了
心会跟爱一起走。

第 2059 楼 回帖时间:2009-12-9 12:26:00
yilian 巾帼
阿姐,我知道了,到时去问一下菜场上,我不会操作跟上次一样把你的步骤打印下来,呵呵,你是为了船长,我为了小黑,我愿意。
对了,我前段时间买了本:告诉世界,我能行!给自己多加油!

第 2060 楼 回帖时间:2009-12-9 12:27:00
姐姐,可说定了哦,等我放寒假,你一定得教我几招。

呜呜,什么时候放寒假啊。

我的寒假快到来吧。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前103/309页] [20条/页] [总条数:6179]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网