用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 参观南汇滴水湖畔的中国航海博物馆

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 10167 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前10/11页] [20条/页] [总条数:206]    第  
第 181 楼 回帖时间:2010-10-6 21:23:00
玉玉 巾帼
博客:到我博客逛逛
看了格格的文章,本来不好的心情被你们大家感动着、温暖着,这就是有缘千里来相会吧,希望将来我们相聚的人能更多,也希望我能参加哦!

第 182 楼 回帖时间:2010-10-7 22:32:00
Ithaca 巾帼
格格姐,你写得太煽情了,虽然大头妈妈提前告知我要准备好纸巾,可我还是哭得一塌糊涂,真的太感动了!我也特别喜欢敬酒那段,饱含深情的美酒,情谊满满的夜晚。海哥们不管是说出了甜言蜜语的还是不善于表露感情没说出来的,他们都一样的深爱着自己的家,深爱着自己的妻子,这就够了,海嫂们都是幸福满满的。

第 183 楼 回帖时间:2010-10-7 23:38:00
钱二 巾帼
六个家庭,六个大男人不一样的爱情表白,过去的那个夜晚,就像经典电影镜头久久的萦绕在我的脑海,要说当时具体都说了什么,我记不那么清楚,就连最后一个是我老公饱含深情的说词,我也只记得大概,当然忘不了的是他最后轻轻一吻,在那晚我们双宿的喜鹊或是单飞的雁一次又一次的被感动,禁不住的热泪盈眶,就连在场的男儿也有动情的哽咽之声,这就是纯真爱情的魅力,这就是欢乐融融大家庭的魅力。
爱你在每一天

第 184 楼 回帖时间:2010-10-12 8:45:00
剑格 巾帼
逛世博的失败策划

十月长假的后面三天时间,被满满的填充了学习和工作。我决定利用十月十日那天和全家一起再去感受世博。

那真是一次失败的策划。呵呵呵。

有了几次看世博会的经历,我前天晚上就准备了饮水、食品、板凳,然后放进背包里,告诉老公明天我们可以依靠这份装备,不用到处寻找吃饭的地方了。

出门,老公和儿子甩着手,看我倒车出来,我感觉他们有点什么不对劲,可是却反应不过来。结果刚刚把车开   到公家停车场,就发现装备没有带出来,我不禁失声大喊:“你们怎么回事,中午我们吃什么?”老公哈哈大笑,说他没有拿出来,无奈只好把车开回去,拿背包。这么一个来回,白白浪费了大半个小时。

等我们赶到一号线地铁,正是最高峰的时候。在刷卡进站的时候,又出了问题,老公和儿子哈哈大笑我,说我刷到晚上都进不来,我纳闷为什么我的公交卡刷不开闸机。儿子喊:“妈妈,身份证能刷开么?”我一看,原来我拿了身份证猛刷地铁闸机。嘿嘿,我偷笑。好不容易进了地铁站,哇,坐地铁里的人好多啊。

在人流里寻找一个可以排队的地方,远看着地铁慢慢进站,门开了,人流涌入,老公推着儿子好不容易进入了那罐头一般的火车,我跟在老公后面,刚进一个脚,红灯闪烁,地铁门眼看要关着我的手了,我忙后退一步,就这样,眼看着火车载着儿子老公跑了,我一个人落单在空落落的地铁站上。老公来电:“老婆,怎么把你弄丢了,你在哪里?”呵呵,只要不把儿子弄丢就好了。终于我赶上了下班列车找到了他们。又浪费了大半个小时。

耀华路入口人流如潮。世博会,我们又来了!感受人山人海的大潮,今天又是赶上了56万人口的大潮。老公看着这么大的人流,连连摇头,说我的策划多么失败。

中国馆还是不做梦想,就在省市区联合馆里逛啊逛,儿子最喜欢河南馆里那闪光的数万玻璃小人。广东馆的队伍排了3个小时,我被吓怕了。湖北馆的莲花荷叶让人陶醉,但是远远没有去一次湖北有意思,那年在湖北的一个星期,让我好好领略了湖北的魅力,这么一个小小的馆子怎么能容纳湖北的一切呢。

下午,听着广播里播报石油馆7小时的排队,沙特馆6小时排队……我晕啊!只好在亚洲片区一些排队不超过半小时的展馆里逛呀逛,鹿特丹,摩洛哥,好多地方都是老公曾经走过的地方,一路看一路逛,儿子和老公轮流吵着:“我要回家,我要回家。”我给他们数着说了多少遍回家,最后累计到245以后,我再也没有心思给他们计数了,我脑袋都给他们父子俩吵大了。儿子说宅在家里多好,不好和这么多人一起挤,老公说坐在河边多好,看着鱼线一动不动,可以什么也不想,也可以什么都想。我终于感受到今天我的策划多么失败。

来到船舶馆,本来打算看看船舶馆,结果排队时间预计3个半小时,老公闹得更厉害了,说啥也不排队,说不就是看船么,上个驾驶台有什么,他上班的日子天天在驾驶台上看呀看,不要去。拉倒吧,不看了,就坐在江边,吃了半杯芒果冰,才发现失误了,今天的日子我这位女士是不适应吃冷饮了,然后就肚子疼。我就吵着要吃热饮料。儿子说:“爸爸,我热了我吃冷饮。”我说:“老公,我冷了我要吃热饮。”他差点没把耳朵给堵上。他也终于感受到陪着老婆孩子出来逛园子,真是烦恼啊!

和儿子与约定四点钟出世博园,否则太浪费门票了,才来了三个小时呢。可是三点五十刚到,儿子就闹着要离开这个人声鼎沸的世博园了。出了园子,在必胜客吃过晚饭,上车回家。

夜色如梦,华灯如链。疲惫不堪的我枕着老公的肩膀迷迷登登的歇着。好累啊!世博,不来不放心,来一次吓一次。自问还有勇气再来一次么?

本帖于2010-10-12 19:46:15由会员[剑格格]修改过
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 185 楼 回帖时间:2010-10-12 9:26:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,格格小姐,看着你的描述,当时的画面仿佛在我眼前浮现,你跟儿子折磨着你家船长,那个场面估摸着比船长过索马里还烦心吧!嘻嘻嘻,我忍不住哦!好温情的一家,吵着,闹着,开心着,耍赖了....多富有情趣!
10号果然是个人潮涌动的日子,这世博园更没法说了,整个跟下饺子一般!格格佩服你有这样的勇气去哦!
虽然这样,但还是觉得很有趣,钓鱼,宅家里可以常做的,这上世博园拼体力可不是常有机会的,格格结果还是值得哦!一家人在一起温馨度过!
要是跟衣养船长早点预约下,那进船舶馆应该就不难了!
本帖于2010-10-12 15:03:16由会员[荷叶片片]修改过
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 186 楼 回帖时间:2010-10-12 10:31:00
钱二 巾帼
世博,不来很遗憾。来了,更遗憾。
就冲这排队观世博来说(最近石油馆又刷新了排队时长的记录-十小时),上海世博会留下一处败笔。
爱你在每一天

第 187 楼 回帖时间:2010-10-12 21:21:00
datoumama 巾帼
格格,你也终于去凑热闹了吧。

有船长、大雨陪着,也是一种乐趣嘛。
估计下次再计划外出,就会不断地被提及这次的糗事哦。所以,这次的游玩还是可圈可点的,至少不会被遗忘啊,哈哈哈。

第 188 楼 回帖时间:2010-10-12 22:33:00
Ithaca 巾帼
虽然世博游的乐趣被排长队冲淡了,但一家子出游的意义远远大于了游玩的项目和景点,温馨的一家三口,让人看的心里暖暖的……

第 189 楼 回帖时间:2010-10-13 8:27:00
剑格 巾帼

爱护脆弱的地球吧!(儿子看世博后的小作) 
世博会可谓是无人不知,无人不晓!妈妈也带我去了一趟,着实让我大开眼界, 各个场馆都十分有趣。我的眼睛应接不暇,所有场馆中给我印象最深的是“城市地球馆”。

进入“城市地球馆”后,看到是一个大钟摆,用蓝色的光作为背景,墙上写着“珍贵的资源——水”,旁边的展台上是一个个小水坛。里面漂满了死鱼、废电池、手机、对讲机等等,连一株绿色植物都没有。我看着这些毫无生气的鱼儿,垃圾,枯草,心里微微一怔,没有想到这些垃圾竟然有如此大的破坏力,这些模拟出来的场景给了我们人类一个警醒,爱护水资源。随后,进入金、木、火、土展馆,展示着地球在另外几个方面所面临的重重危机。

随着人流,我和妈妈继续往里走,进入一个足有五百多平方米的大厅,地板上是直径大约7、8十米的半个大球。多媒体投射的光影落在球形的幕布上,大球变成了蔚蓝色的地球。啊!多么美丽的星球啊!蔚蓝色的生命温床,所有的生命将在这里起源,我正陶醉在这生命摇篮里。突然光影凌乱,球幕上燃起熊熊大火,蓝色地球瞬间被大火包围了,土地成了一片焦炭,海洋成为浓浓水雾,绿色的陆地成为一片片沙漠。这个球幕演示了地球各种各样可能发生的灭亡,看的我浑身冒汗。

这个球幕的下面一层楼就是一个球幕电影院,走进剧场,头顶上面是一个巨大的半球体,观众们就在球体之下,仰望上面的球幕。灯关了,四周一片漆黑,天空慢慢出现了金黄的菜花,唧唧叫的飞鸟,挺拔的大树,美丽极了;然后出现了人类,建起了小木屋,小石桥,小桥流水别有一番风味;可是随着越来越多的人类出现,他们建起了高烟囱冒着黑烟,呜呜驶过的火车喷射漆黑的浓烟,天空越来越黑,花儿枯萎了,鸟儿消失了,大地失去了原有的美丽;最后,风力发电机取代了高烟囱,太阳能电板充分利用了阳光这清洁的能源,污染严重的工厂、被时代淘汰的火车都消失了,大地恢复了原有的美丽。

这次世博之游告诉了我,地球很美,也很脆弱,未来的人类要使用清洁的能源,珍惜每一滴水,每一块土地,减少污染和碳排放,我们要好好爱护它。

本帖于2010-10-13 19:08:19由版主[钱二]修改过
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 190 楼 回帖时间:2010-10-13 8:42:00
鸥鸥 巾帼
小雨真不错。
本帖于2010-10-13 8:42:56由会员[鸥鸥]修改过
一切会好的

第 191 楼 回帖时间:2010-10-13 15:56:00
荷叶片片 巾帼
大雨真棒!这样的感悟会陪伴他的成长旅程,在心底里扎下爱护地球的理念,那他的未来一定会遵循这个理念而前行的!
格格,这次世博之游还是有很大收获的!我想在大雨的脑海里正在构建未来世界的蓝图,我们祝福他!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 192 楼 回帖时间:2010-10-13 17:28:00
蒲公英的泪 巾帼
呵呵。。 真幸福。永远开心哦。
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 193 楼 回帖时间:2010-10-13 19:15:00
钱二 巾帼
看来“雨”有“剑”之犀利和“海”的博大。
雨的画很出色,雨的文也很棒。雨的性格很好,雨的棋艺也会让剑甘败下风,雨的才气会让海啧啧称赞。
雨是一个正在成长的海宝。祝福他的明天!
爱你在每一天

第 194 楼 回帖时间:2010-10-13 23:18:00
Ithaca 巾帼
很棒的大雨!这次世博游不虚此行,给了他创作灵感呢,现在作出了好文章,下一步该是要创作出好画了……

第 195 楼 回帖时间:2010-10-18 11:15:00
剑格 巾帼
早餐让家更美好
每天早餐都是我们自己准备的。海不在家的时候,我提前半个小时起来,准备早点。如今他在家,都是他准备,我可以多睡半个小时。
今早起来,看见早饭已经放在桌子上了,是双皮灌汤包、切好的西瓜,洗好的葡萄,酸牛奶,酸梅汤。好丰富。
平日的早点,有面饼、自己包的饺子,面条,炒饭一直是我们自己做的。今天的早饭是买的。我拿起包子咬一口,好味道,浓浓的汤汁流下来。好吃好吃,我一边夸一边吃。他笑说:“我准备的早餐,好吃吧!”
“又不是你做的包子!”
“我准备的,有幸福的味道。”老公不以为然。
他看我噎着,递给我酸梅汤。我猛喝一口呵呵呵笑道:“酸酸甜甜的,好喝。”
他说是爱情的味道,酸酸甜甜的,还有一点涩涩的味道,和我们小时候吃的酸梅糖一样的味道。
涩涩的味道,我好像缺失这样的味觉和感觉。我问:“涩涩的味道是怎么样的。”
他狡猾一笑:“呵呵,这味道,你以为是什么,难道说颜色的色?”
喷饭!儿子说此类话题与他无关。留给我们两个呵呵笑去。

第 196 楼 回帖时间:2010-10-18 14:18:00
datoumama 巾帼
好温馨的画面。

格格,记得那天晚上,你家海的表白,是你帮他说的吧,原来他留了一手,就等着和你悄悄说啊。

第 197 楼 回帖时间:2010-10-19 19:43:00
钱二 巾帼
那天-海船长围着围裙在厨房忙乎的样子我看得真真切切,海船长对格格一往情深的简短表白我也听到了。海船长奉格格旨意圆满完成海岛游的聚会活动后勤保障我更是对他赞叹有加。
格格,明天可以给海船长戴大红花了。模范船长皆模范丈夫。
爱你在每一天

第 198 楼 回帖时间:2010-10-19 19:54:00
蒲公英的泪 巾帼
哈哈。 看了好开心哦。
幸福的一家人。
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 199 楼 回帖时间:2010-10-19 20:49:00
荷叶片片 巾帼
喜欢这样温情的场面,这样的清晨会给我们带来一天的好心情!
体贴的船长,乖巧机灵能干的大雨,还有直率带着天真的格格,你们这一家不快乐也不行!
喜欢你们的笑脸,喜欢格格爽朗的笑声!传播生活中灵动的场景,你真太帅了!抱一个!

第 200 楼 回帖时间:2010-10-23 13:46:00
南雁北飞73 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵,格格,即使是你策划的世博游多么失败,但你们一家子的温馨甜蜜和你的俏皮行文留给我们的都是非常愉快的心情!在秋日,窗外下着绵绵细雨,可自己的心情,仍灿如阳光!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前10/11页] [20条/页] [总条数:206]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网