用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 参观南汇滴水湖畔的中国航海博物馆

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 10212 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前9/11页] [20条/页] [总条数:206]    第  
第 161 楼 回帖时间:2010-9-29 9:16:00
荷叶片片 巾帼
博客:到我博客逛逛
格格,知道你这阵子忙,公事,家事,还有朋友的事让你忙碌中感觉五味杂陈,虽然阴郁的天空给了我们压力,但冲破压力后展现在我们面前的那一定是清亮的天空!
压力来自于你的内心,正视压力,合理解决那压力何尝不是一种动力?
我想在你昂起高贵的头时,开阔的视野带给你激情澎湃的动力!格格你最棒!

聚会在倒计时中,鸡冻兴奋的心情有点压抑不住了.....哈哈,格格我们来了!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 162 楼 回帖时间:2010-9-30 14:16:00
kexiner 巾帼
格格姐,好羡慕你们组织的这次聚会呀,虽然不能参加,但是被你们的鸡冻的情绪传染,俺也非常的鸡冻,呵呵,祝你们玩得开心,玩得尽兴哦

第 163 楼 回帖时间:2010-9-30 14:23:00
蒲公英的泪 巾帼
格格姐,你们好好的聚,回来给我们分享下哦。
真的好期待呢.
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 164 楼 回帖时间:2010-10-5 21:39:00
剑格 巾帼
海岛之约
海岛之约的欢欣依然在我心底涌动,朋友们远去但是友情和关爱依然在我身边,这份温暖永生不会忘记。回顾这两天的欢乐,心头充满了暖暖的温情。
餐桌汇聚四方
三日那天,早早打开门窗的时候,湿润的空气,云彩和朝阳却告诉我今天是一个好天气。上街买螃蟹,回家和老公一起准备今天我们的聚餐。
姐妹们来了,有那么多好吃的,盒子带给我们朝鲜泡菜,我可从来没有品尝过,味道很特别,却很好吃,牛拌筋有我一嚼,真香。还有那么多好吃的,都是巧手的姐妹们带来,鹅掌鸡爪,加上我煮的崇明蔬菜,哈哈哈,满满一桌子。
香狐姐姐给儿子带了这么好吃的,数不过来了,还给海带了这么大一箱子鸽子蛋,今晚我才把它打开,一看晶莹剔透的鸽子蛋,跟大个的宝珠一般。我拿起一个玩,不想坏了一个,我可惜大喊:“小心,这可是鸽子蛋,刘姥姥说一两银子一个呢,咋没声响就没了。”引得儿子老公一顿哄笑,其实那是我珍惜香狐姐姐的那份细心,那份关怀。
那天中午,突然珊瑚姐姐来电话,我呆住了,我一直以为珊瑚姐姐没有空。珊瑚姐姐说跑码头的主,还怕找不到我家。珊瑚姐姐和钱姐姐一家结伴来了,我真想扎进两个姐姐暖暖的怀抱里,如果不是二姐夫在那里看着,我就这么做了。珊瑚姐姐,二姐,你们一定知道,心底的那份温暖是最难得的情谊。
我的巧手姐妹,还有雨雁月儿等姐妹家的海员兄弟,包包箱箱把我小小的家都填满了。那么多来自各地的特产,我家原本单薄的餐桌,立马没有地方放菜了,二姐走进厨房来帮忙,家里所有的盘子碟子都上桌了,还是有那么多好吃没有地方放,都让大头妈妈塞进了我家冰箱。
白雪夫妇的到来,再一次引来了大家的欢呼,仿佛我们从前一直是最要好的兄弟姐妹一般。
螃蟹的故事
东滩的风再一次吹起我的发梢,她似乎懂得,今天东滩的女儿有贵客来访,多情的风儿把老姐的头发吹起,看到她舒展双臂飞翔在湿地那片无边的绿色芦苇荡中,特别幸福,盒子遥望飞鸟的背影要多诗意就多诗意。我的岛,我的生活啊,我的友人因为你们蓬岛生辉。
夕阳渐落,出乎我意料的游客量,把原本空旷的道路堵个水泄不通,做梦也没有想到半小时的车程居然跑了2个小时。白白浪费了渔村的活动,孩子们一定遗憾没有去捉螃蟹,好在西风起,蟹脚痒,晚饭时大人们聊天,解决了孩子们的遗憾,他们趁着夜色,在湖边捉到了十来只螃蟹,小荷叶把螃蟹放养在宾馆的水池子里,这螃蟹是很有生命力的,这个季节是它们养肥自己,准备过冬的日子,它们正打算胡吃海喝一顿,结果居然落入一群海宝宝的手中。
更让人想不到的是,第二天螃蟹们居然上了孩子们的烧烤架,小荷包第一个敢于吃螃蟹,果然是个勇敢的女孩。小丁丁的螃蟹垂死挣扎,丁丁请我帮忙,揭开它的底盖,结果这个螃蟹最后一搏,狠狠咬住我的大拇指,留下深深的咬痕,懂事的丁丁关切的问:“阿姨,没事吧!”孩子,如果没有这么狠狠一钳,欢乐就少了,这么一钳,把丁丁的可人,深深印进我的脑海,这一生我都不会忘记你这个海宝宝这么小就有了男人的担当,男人的儒雅。让我想起你那个白轨子爸爸那满含深情的歌声。回忆你们一家和我们夫妻在林子,两家人骑着自行车,在充满桂花香的森林里呼吸香甜的空气,看你自由上下坡的时候,我看到小小年纪的你,已经足够让你轨子爸爸自豪了。
深情的歌声
那个晚上的晚餐真不是什么好饭。充沛的游客量,让瀛东渔村的饭菜口味实在上不得台面了。
然而那天晚上的晚餐气氛却是这一生永远不会再次经历的。
都不记得为什么而开始的,哪一位倡议的,我们这次参与的海员过来敬酒,感谢香狐姐姐给大家的表率。香狐姐姐,是你那可爱的小脑筋建议的么?说海员们必须要敬自己的太太。因为有了夫人的爱,海员才有了回家的温暖。
那么多感人的话语。我都不能一一回忆,因为我的海员是个嘴巴上的呆子,回家以后我还逼他补课,他苦着脸,说白轨子那套本事他实在不会,他一粗人,还能怎么办,狠抱一个行不?
谁家的轨子说要爱老婆一辈子,让她的脸上笑开了花?
谁家的船长说如果生活只有一天,那就爱他老婆每一天。
我恼我的海笨舌头,错过月家的轨子那么一句深情的话语,引来月儿那深情一吻。掌声和笑声的欢腾,爱情是今晚最美的菜肴。
一帘阿一帘,你家白轨子那首歌,引来那么多因为爱而生的泪水。这一生你沉浸这爱的温暖里,珊瑚姐姐说要转发给我看他那首歌词,可是我因为难以抑制那份感动,无数掩饰因感动而生的小动作,让我不能短时间内记得那歌词,把他的歌词借我一看行不?这份感动和深情,让我这个笨笨如此感动,差点惹哭了我。我们一起分享了你的幸福,我看见盈盈的泪水从你眼角滑落,我看到那么多姐妹深爱的泪水,我听到那哽咽的唏嘘,香狐姐姐大喊要马上拨打狐姐夫的电话,大头妈妈他们正在等待的海夫人,在歌声里听见了远行的海哥哥的心声。在每一朵花开的时节,爱总在绽放,在每一声动听的天籁里,爱总在吟唱……

森林烧烤
背着大包的食品,原本是烧烤用的,笨笨的我,居然和老公骑着双人自行车在森林里畅游了。笨笨!一路上,遇到白雪夫妻俩个,还有一帘一家,自家的宝贝疙瘩居然没了影子,后来才知道,儿子跟着荷叶母子,大头哥哥去了,他是第一次骑单车,我害怕他会撞车摔跤,结果荷叶说他表现不错,下坡的时候也能注意安全,就放心了。
把飞扬的丝巾飞在脖子后跟,林间的风儿吹过,路过当年的森林咖啡厅,我问老公,当年我们在学生会那次,学校组织我们一起来这里玩,你记不记得我们在这里喝咖啡,那是第一次喝咖啡,那年的我还是个假小子,十四岁,老公说谁还记得那时的事情,灰溜溜的,那个时候,我一点也没有吸引力,嘿嘿,如今你到把儿子伙伴扔老远,载着老婆逛林子呢。嘿,又臭美起来啦。
直到珊瑚姐姐和香狐老姐来电话,别逛了你们过来吃饭!我才想起背上大清早超市里采购的食品了,大家走过去,才发现,我们能干的月儿正在忙碌,大量食品都烤熟了,二姐从南通带来的好吃点心,雨雁亲手做的糕点,还有孩子们的螃蟹都在烤架上冒热气,我也赶紧过把瘾,手里举着大鱼让二姐拍个照片留念一下。珊瑚姐姐和香狐姐姐在草坪上的照片真漂亮,香狐老姐脸上盖着帽子,躺在草坪上,我打算建议二姐ps技术加工一下,旁边加上一串从小到大的字母zzZ,嘿嘿,这才叫绝。哈哈哈!
海员们就用竹签作筷子,不知道钱二哥什么时候买的啤酒,而且一直背着,几个人把酒畅谈,谈到刚才我们不听白雪家船长的导航,跟着小荷包乱走套远路,航运界叫做航线错误,嘿嘿!
暖暖的心
送别总是难免的,盒子因为小张要回家,大早告别了我们,我开着另一辆车,没有能抱她一下。
下午,因为一帘家里有事情,早早要走,顺路把我们两个老姐姐一起顺路带走了,想想香狐姐姐她们辛苦,早点回家也好,老公奔过去把二姐的背包从一帘家车里拿出来,我估计他一定没有帮我拥抱一下老姐姐们,所以他念着一切皆有可能,如果有一天去什么地方修船遇到香狐老姐一定熊抱她一下。
白雪夫妇因为船长有工作,也在回程的路上赶车离开海岛了。
等我回“自家屋里”特产店,拿崇明糕的时候,发现这热气腾腾的糕点数量不对,是阿,好多伙伴已经告别我了,那暖暖的崇明糕仅仅是我的一份小小心意,根本算不上什么的。可是姐姐们给我的温暖却还在我的心底,而且我确信未来会一直暖在我心头,让我面对生活,面对压力,面对失望,面对很多未知的挑战。好在我的小海宝把他的画作送给了两个船长夫人,那是儿子的得奖作品,曾经得到过市领导的题字嘉奖,希望他童稚的笔调能给两个老姐姐带来一点念想。这崇明糕就放着,总有一天,就如同珊瑚姐姐说的就在不远的那一天我们会重逢,暖人心灵的老姐姐们,我的感激不能用言语来表达,你们在物质上的赠与,我无以回报点滴,只把这份感激深埋在我心底。
小雨雁在小田园农家乐院墙上挥斥方遒,颇有小小女将军风采。宝贝蛋和哥哥姐姐们欢笑不断,小荷包和小钱包酒量有的一拼。夜色就要上来了,大家要离开了,抱着月儿和雨雁道声珍重,握一下两个黑轨子的手,大家一路平安。
看着远方长江大桥上点点灯光,亲爱的二姐一家,希望你早点到家,还有荷叶,北雁和亲爱的大头妈妈,谢谢你们带给我快乐的海岛约会。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 165 楼 回帖时间:2010-10-5 22:03:00
datoumama 巾帼
格格,海岛之游,在每个人的心中都留下了很多。
看着你灿烂的笑容,听着你家大雨的欢呼,跟着你家船长东游西逛,感受着姐妹们的快乐,分享着大家的幸福,一切都是那样的美好。

依然期待聚会、依然期待拥抱、依然期待感动……

第 166 楼 回帖时间:2010-10-5 22:07:00
格格,我看了好几遍了,还是感动得再一次哭了。

第 167 楼 回帖时间:2010-10-5 22:08:00
蒲公英的泪 巾帼
沙发~~
看着好感动啊。
愿各位姐姐永远开心..

第 168 楼 回帖时间:2010-10-5 22:09:00
蒲公英的泪 巾帼
原来坐的是板凳啊! 
也好。

第 169 楼 回帖时间:2010-10-5 22:10:00
剑格 巾帼
记录这 美好的日子,我的指端书写的时候,有几次眼热,我忍着, 我期待欢笑,我热爱欢乐,亲爱的大头妈妈,我们 还会相聚。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 170 楼 回帖时间:2010-10-5 22:14:00
天蓝晓岚 巾帼
格格姐,你写的真好,我都看的流泪了,特别是海哥哥唱歌敬酒那一段,我能想象得出当时的情景,很感人!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 171 楼 回帖时间:2010-10-5 22:18:00
格格,那些螃蟹,孩子们把他们放生了,我感动他们的爱心。

第 172 楼 回帖时间:2010-10-5 22:47:00
荷叶片片 巾帼
用心,用情,用爱我们共同谱写了这次旅程,这次聚会应该说是我们组织聚会以来具有划时代意义的一次,所以这里感受的温暖和关爱将永远铭记在心!
每个参与的姐妹,每个参与的家庭,在里面都很有故事,在回想依然让我们心潮涌动,激情澎湃!
感谢格格和船长的精心安排你们是这次聚会圆满结束的大功臣,真心的再次说谢谢!

啤酒是雨燕家买的,只是我让明哥哥一路拿着,哈哈好男儿有担当!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 173 楼 回帖时间:2010-10-6 7:20:00
鸥鸥 巾帼
格格,这一大早的你把我的眼泪都惹出来了。
虽然我没参加海岛之约,但读了你写的这些字字句句,仿佛自己也是亲身经历一般,心儿随着你的叙说飞扬。
看到海哥哥给海夫人敬酒的的那一幕,真的让我好感动哦,我这就洗漱出门买早点,今天不让老轨侍候我了,菜也我去买,饭也我来做,我要做个好媳妇,耶!!!
一切会好的

第 174 楼 回帖时间:2010-10-6 9:06:00
香狐 巾帼

亲爱的格格小妹:

老姐一字不拉地看完了你的美文。不知为何,我的眼里充满着泪。发现自己现在越来越容易掉金豆子了。不过,这样的流泪,谁说不是一种幸福呢?

短短的海岛相聚,却足以令我们铭记,令我们回味,令我们怀念;当然,也激发我们更加热爱生活,热爱生命,我们都期待着下一次的欢聚。

那天,离开东平国家森林公园的时候,你家大海同志为我送行,虽然没有熊抱老姐,但从他的眼中,我也读到了难舍之情。

老姐很喜欢你们全家那种乐观向上的精神,更喜欢雨宝贝送我的礼物,我把它珍藏于陈列柜内,无论什么时候,只要看见它,那个胖乎乎的壮壮的小帅哥就会出现在我的眼前。

告诉儿子,大妈妈会一直关注他的成长,大妈妈对他充满信心!

再一次感谢你们全家的热情款待;再一次告诉你们:我爱你们!!

心会跟爱一起走。

第 175 楼 回帖时间:2010-10-6 11:23:00
思航的味道 巾帼
博客:[未开通服务]
    浓浓的亲情深深的爱,祝福海哥哥一路平安,等待的日子里我们大家携手共度,相信时间很快过去的
等待就像一杯苦咖啡,细细品尝方知甜,思念远航的他!

第 176 楼 回帖时间:2010-10-6 13:04:00
钱二 巾帼

谢谢格格准备吃住行的周到安排,谢谢海船长的鞍前马后细心打点。

这次美好的聚会将长久记在我们心里、

本帖于2010-10-6 13:10:24由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 177 楼 回帖时间:2010-10-6 14:53:00
南雁北飞73 巾帼
博客:[未开通服务]
格格,你的美文又一次另我们回味了聚会的愉快和情谊,海嫂和海哥的伟大的爱情,也把我漏掉的部分通过你优美的文笔一一展现在我面前,千言万语只化成一句,感谢你和你的海哥哥为这次完美的海岛之约所做的种种,今天又糯又香甜的崇明糕令我唇齿生香,我的眼前又浮现了你娇小但绝不会被任何事情能打压下来的身影,充满活力和热情的格格,谢谢你!

第 178 楼 回帖时间:2010-10-6 15:09:00
剑格 巾帼
天蓝小妹:相会是一种 缘分 。作为这个岛的 主人,特幸福。
还有一直关注我们的鸥姐姐,虽然你没有来到这里,但是我们都知道,你一定守在电脑旁等待着我们的消息。我们也想着你。 

第 179 楼 回帖时间:2010-10-6 17:43:00
剑格 巾帼
香狐老姐: 你的爽朗,你的守信,还有你对生活的热爱,对工作的敬业,那颗善良而永远年轻的心,我们永远以你为楷模。
谢谢你喜欢我们家,我们也喜欢你。
儿子经常把香狐大妈妈作为榜样,希望妈妈和他也能如此善良和勇敢,尤其是智慧和阅历。
我会好好学习,继续学习,即使没有多少现实价值,感受学习的快乐也好。

第 180 楼 回帖时间:2010-10-6 19:20:00
蒲公英的泪 巾帼
呵呵!!  都是勇敢,坚强,睿智的海嫂。你是我们小辈的榜样。我现在天天都要来这里逛逛心理才塌实.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前9/11页] [20条/页] [总条数:206]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网